Тихий мир предрассветных полетов

Илья Вардиев
Тихий мир предрассветных иллюзий,
Откровений беспечных парад.
Он блистал при советском союзе,
Миллионы рассветов назад.

Было время больших ожиданий,
И бесплатных, при этом, вполне.
Был народ предрассветный и ранний.
И уверенность в завтрашнем дне.

Кто же знал, что дождавшись рассвета,
Мы во тьме побредем наугад.
Что покроется грязью планета,
Все раскрасит кровавый закат.

И закатное, хмурое племя,
Не заметив вселенской тоски,
Станет насмерть ругаться со всеми,
И растает, как те ледники.

Я не даром встаю на рассвете.
Полной грудью дышу пол часа.
Это – в прошлое счастье билетик.
Это – жизни былой полоса.

Тихий мир предрассветных полетов
Над застывшей мирской суетой.
Мне тебя покидать неохота.
Оставайся подольше со мной!

21 авг. 2017 г. первоисточник - сайт автора "Что и как" chtoikak.vsego.netprizma-zhizni1544-mir-rassvet-poletov