Защита отечества

Ольга Левякова
«День защитника отечества» -
Какие добрые, красивые слова!
Вот только многим не отречься бы,
Если нагрянет вдруг беда…
Солдатик, как-то был попутчиком,
Слова сказал такие мне:
«Вы знаете, наверно лучше бы,
Два года отсидеть в тюрьме!»
Мне стало страшно за отечество,
Мне стало больно за ребят…
Ответить было ему нечего
И молча, отвела я взгляд.
А у самой сын подрастает.
И быть защитником ему…
Ну почему страна родная
Сравняла армию, тюрьму!?
И наши мальчики отчаянно
Служить Отчизне не хотят…
А мамы слезы льют ночами,
А у отцов сердца болят…
Нас в Библии зовет Бог к миру,
Но армия нужна стране!
Чтоб интервенты-дебоширы
Не угрожали нам извне…
Господь, великий, всемогущий,
В стране порядок наведи!
Чтобы достойно и послушно
Ребята ей служить могли!
Солдатик, верь, наступит время,
(И недалек уже тот час)
Что в армию пойдут с доверьем,
Лишь только лучшие из вас!
               
                Октябрь 2003 года, р.п. Северо-Енисейский.