Размечталась

Руфина Атаманчугова
Я, как птица, мечтаю взлететь,
С высоты на землю посмотреть.
Хочу взглянуть на мир бушующий,
Своей красотой чарующий.

Расправить бы мне два своих крыла,
Побывать там, где никогда не была.
Взглянуть бы на весь мир большой,
С высоты насладиться красотой.

Посмотреть бы Австралии природу,
Увидеть, с детёнышем в сумке, кенгуру.
В Африке встретить огромного слона,
И посмотреть, как бушует морская волна.

Посмотреть на красоты тайги,
Места, где не бывали человека шаги.
Побывать бы в чудесных краях,
Но не возможен моих крыльев размах.

Я человек, не дано мне летать,
Остаётся лишь только мечтать.
Как птице, на планету мне не взглянуть,
Хорошо помечтала, в этом вся суть.