К нам возвращается осень

Любовь Абессонова
К нам возвращается осень,
Гроздья рябин пламенеют…,
В небе холодная просинь,
В оранжевых листьях аллеи…

С шорохом падают листья,
Неспешно плывут по протоке,
Остановись, оглянись-ка –
Всё засыпает  до срока.

Пока на земле продолжается
Смена времён, притяжение,
Снова  весной повторяется
От старых корней возрождение.