Памятник

Юрий Чередниченко
          А.Вознесенскому
Я - памятник Вождю,
Я - памятник соседу,
Я - памятник дождю,
Который выпал в среду.
Презреньем к четвергам
Мой вешний путь отмечен.
Прости меня, Адам,
Что памятник не вечен.
Я - памятник отцу,
Товарищу Адаму,
Я - памятник Творцу,
Но это - между нами.
Я - памятник войне,
Я - памятник сраженным,
Я - памятник жене.
Нет,
   памятник всем женам!
Я - памятник Кузьме,
Я - памятник Ивану,
Я - памятник зиме,
Я - памятник туману.
Я - памятник избе,
В которой бездна света,
Я - памятник тебе,
Огромная планета.
Я - памятник всему
Божественному в мире,
Я - памятник уму,
Распятому на лире.
Я - памятник траве,
Высокой и мгновенной.
Я - памятник Москве.
Я - памятник Вселенной.
А в собственной судьбе,
Загадочной и спорной,
Я - памятник себе:
Воздвиг нерукотворный!