Анорексия мозга

Александр Бильдин
Анорексия мозга что-то часто
Встречается на фоне наших дней,
Мозгов светило, видимо, погасло
У многих от богатства и идей!

От скудоумия страдает больше,
Чем, может быть, хотелось и моглось,
Не тонкий ум, а что-то ещё тоньше,
Или отсутствие его при жизни на "авось!"