Чаепитие с Посейдоном

Наталья Самошкина
"Эй, дядька Посейдон!" - кричу без экивоков. -
У берега туман упился молоком.
Быть может, предложить ему немного сока?
Иль чаю заварить крутейшим кипятком?"

Но тишина вокруг. Молчит в ответ стихия.
И как мне поступить, чтоб получить ответ?
Возьму у тучки лист и напишу стихи я
О том, что в холода "ношу" колючий плед.

О том, что на песке рисуется неважно,
Что чайки не галдят, а падают в туман,
Что Санька, мой сосед, дерётся так отважно,
А я его хвалю: "Какой ты хулиган!!!".

О том, что белый пёс валялся в грязной луже
И прыгал на постель, чтоб утереть всем нос...
"Эй, дядька Посейдон! Ответ мне срочно нужен,
Пока седой декабрь нам снега не принёс."

Молчит. Я зашумлю, чтоб синие дельфины,
Не выдержав моих, девчачьих, смелых слов,
Сказали их царю, состроив важно мину:
"Разгонит мелюзга нам завтрашний улов!"

"Уж лучше выйди ты на внешние просторы
И выслушай её - от пенки до котов,
О том, что сарафан ей стал почти, что впору...
Тогда она прервёт свой дикий, вечный зов.".

О, Боги, дождалась! Возник в обширной пене
Огромный Посейдон с четвёркою коней
И брякнул невпопад: "Падите на колени!
Не то нашлю на вас шторма, молву и змей."

Вот, тоже джентльмен! Нет, чтобы стульчик даме,
Уставшей от надежд, культурно предложить!
А если я начну сейчас махать руками,
Дудеть, шипеть, срамить, ругаться, голосить?

"Эй, дядька Посейдон! Давайте лучше сядем
На скалы у воды и песенку споём,
Заварим густо чай и с бубликом "зарядим".
Заглянет к нам туман - мы и ему нальём!"