Разница

Ана Вонугром
В каждой труппе есть солисты
и рабочие актёры.
А в газете – журналисты 
и простые репортёры.

Журналисты словом блещут,
репортёры пишут проще.
Журналисты темы хлещут,
репортёры – вид для тёщи.

И тогда мы созерцаем
очень гладкие газеты:
поздравляем, восхваляем
юбилеи и портреты.

Аналитиков когорта
не ревёт в тревоге ртами,
им привычнее не гордо
шаркать вежливо хвостами...

Точно так же у поэтов:
кто-то славит созерцанье,
а вот я пишу про ЭТО –
суть людей образованье.
***