Пока творит хотя б один поэт!

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в сонетах"


Из ниоткуда прямо в никуда,
От полустанка и до полустанка,
Не ведая, что завтра с нами станет,
Плетёмся сквозь безликие года.

Эх, неужели будет так всегда?
А где же ветер, звон булатной стали,
Царевна, спящая в гробу хрустальном,
Мечты и путеводная звезда?

Страстей уж нет, в душе одни страстишки,
Романтика сегодня - это слишком,
Всё поглотила суета сует.

Но в этот век мещанства и наживы,
Любовь, надежда, вера будут живы,
Пока творит хотя б один поэт!