***

Ольга Чуйкова
Город в сумерках, город в пробках
В окнах свет, а за окнами я.
Слышу песни в знакомых нотках
Из машин обогнавших меня. Светофоры, как елок игрушки,
Так старательно радуют глаз.
Первоклашка моя помпушка,
Спит умаявшись в этот час.
Не сопит и не шелохнется.
Уморил её школьный день.
Только крепче ко мне всё жмется,
Отпуская по телу лень.
Снятся видимо ей игрушки,
Беззаботность вчерашнего дня,
Из детсада девчонки подружки
И немного добрее я.
Все осталось в том дне далёком
В столь свободном и легком дне
Завтра ты увлечёшься уроком
И рукою помашешь мне...