Цветочки

Татьяна Ефимова 10
Ах, мужчины-мужики,
Вы так похожи на цветки,
Лелеять вас и любоваться,
Красою вашей наслаждаться.
Подснежник - это первоцвет,
Кто рано встал того и свет,
На Ванечку он так похож,
Меня ты, Вань, не подведёшь?
А вот цветочек - василёк.
Он вроде сложен, вроде прост,
Характер Васин он такой же,
Всё просто вроде, вроде сложно.
Вот одуванчик полевой,
Кудрявый, с белой головой,
Он так на Коленьку похож
Такой, что просто точно в точь.
Сергей - мыслитель и молчун,
Быть может маг или колдун.
Краса своя и нет добрей,
Зовут его - ну да, репей.
Стоит нарцисс красив и строен,
Как Апполон почти он скроен,
Кирилл похож так на него,
Возьму, пожалуй, и его.
Ромашка беленький цветок,
То Саша - это мой сынок,
А колокольчик - это Гена,
Тюльпан - Валера, непременно.
Цветов на свете много есть
И всех цветов не перечесть.
Сложу из них себе букет
Пускай не вянет много лет!