Ребячество

Скайл
Скажи, мы что, обречены создать шаблонную херню?
А ты смотрел когда-нибудь на звёзды трезвым?
Романтика в другом, я знаю, всем не обьяснишь.
Я уверяю, люди не поймут, если расскажешь, как ходил по лезвию -
Всем в принципе плевать,
Как часто и в каких местах ты спишь.

А как с талантом, кстати, бог не обделил?
Весь светишься, небось благословлён всевышним,
Могу представить, как он горд,
Такое чудо сОздал сам.
С искусством в точности как с сукой бывшей -
Мне нравилась, рекомендую, пользуйся.

Вот так вот максимально некрасиво,
Не претендуя на цитаты золотые,
Без фразочек красивых на латыни
Я пробую дарить кому-то стимул,
Пусть и не в силах пояснить за свой.

Постой,

Прости за грязный слог
И говор, так сказать, не поэтичный,
За-то хоть здесь без лицемерия и лжи.
Вся эта дрянь становится привычкой,
Которой начинаешь дорожить.
Что не случись – блокнот в руках, заметки,
В которых слово едко вклинится в бумагу,
Забыть хоть на секунду удаётся редко -
С надеждой каждый раз берусь за флягу.

И в душном, словно мегаполис, клубе,
Подвергая печень мукам Прометея,
Я продолжаю огненной водою греться.

Давай поспорим,
Что же остановится скорее -

Музыка или сердце?