сумерки

Быстров Дмитрий
нет не пишется нет не играется
не несут меня ноги гулять
в пляс колени мои не пускаются
нет нужды куражу убавлять

опускаются медленно сумерки
покрывая собой все вокруг
и в них вязнут движенья и думы все
как уставшая муха в меду

звезд не видно на небе и холодно
и не хочется больше идти
лишь держусь за знамение ворона
что стоит у меня на пути

он то знает за темною речкою
новый путь сквозь дороги лежит
через сумерки над бесконечностью
он как вестник заката кружит