Выбор

Павел Малаш
Забавно озирание судьбы,
Что смехом разбавляет слёзы:
Строишь жизнь, создаешь планы,
И вдруг, проснувшись в холодном поту, понимаешь
Как они тщетны, убоги, несчастны

Возможно ты что-то, да знаешь,
Но каждый день всё забываешь.
Встаешь с кровати и видишь одно -
Пустое место, ничто,
Но возможно это "оно" -
Именно то, что случиться должно.

Загляни внутрь себя,
Загляни глубоко.
В потаенных углах души страданья,
Туда, где всегда сыро, темно.
Загляни и больше не увидишь света.
Больше никогда...
...Или же просто начни с чистого листа.