Про солнечные лучики

Татьяна Бережная 3
Солнце спрятало в кармашек
Желтые лучи
Ходят-бродят тучи в небе
И идут дожди
Это осень наступила,
Грустная пора
На подходе в платье белом
Старшая сестра
Зашумят ее метели,
Полетят снега,
Загорится вновь на елке
Яркая звезда
Но окажется недолгим
Век седой зимы,
Вынет солнце из кармашка
Желтые лучи
Стает снег, просохнут лужи,
Вырастет трава
Из-за моря птичьи стаи
Прокричат:" Весна!"
Зацветут сирени в мае,
Загудят шмели:
" Мы тебя так долго ждали,
Лето, приходи!"
Солнце вытащит наружу
Все свои лучи
Ничего ему не жалко
Летом для Земли!