Голгофа

Ифигений Прокрустов
                Графика: Зара Гук



Куда мне в рай? Да мне и   в ад нет доступа -
С моим-то  неподъемным багажом…
Я -на Голгофу. Тихой, мерной поступью…
Спокойно  там… хоть ниже  этажом.
 
Пойду легко – тропа давно проторена…
И заберу с собой, сложив в один  гештальт,
И страхи окон, в ясный день зашторенных,
И подвиг лютиков, цветущих сквозь асфальт…

Возьму с собой друзей рукопожатия, 
И лица мирно спящих сыновей,
Возьму с собой врагов моих проклятия,
И платье легкое возлюбленной моей…

И, на вершину глядя с вожделением,
Прильну блаженно к мудрой тишине - 
И прошлое  не сгинет в сожалениях,
И старость не найдет пути ко мне.

Средь черных валунов пронумерованных,
Руками разгребая тлен и пыль,
Найду я свой, давно  отполированный
Слезами тех, кто так меня любил…

И, наконец, добром и злом отринутый,
На  всеми вечно проклятой  горе
Замру навек  - ни в рай, ни в ад не принятый,
Как мотылек на пушечном ядре.


© MVS