Просто

Сорокин Михаил
Всё у нас невыдуманопросто.
Сложное осталось позади.
Просто нам плевать на чьи-то звёзды,
Наши звёзды – ждут нас впереди.
Просто нам заботы тех не нужно,
Кто с неё маржу иметь привык.
Как нибудь они, собравшись, дружно
Нас с тобой поднимут на язык.
Что там говорит уже сегодня
Святость нищих духом и молва –
Вечная насмешница и сводня,
Глупость, чьи заумные слова
Весят пусть хоть тонны диссертаций
Вечных кандидатов в мудрецы?
Я устал судов людских бояться.
Судьи, обвинители, истцы,
Я же понимаю, что вам надо.
Позабывши, как других любить,
Легче обвинить того, кто рядом,
Чтобы о своей вине забыть.
К чёрту все сужденья и запреты,
Не до них с тобою нам уже.
Мы нашли на всё свои ответы.
С ними стало просто на душе.
Просто мы души своей не губим,
В бедах окружение виня.
Просто мы живём, друг друга любим,
Просто всё сильней день ото дня.