2013

Евгений Майоров
Что мне ваша Нева,
Что мне ваши поэты?
Музыканты во дворах
С однотипными куплетами.

Что мне ваша столица
Алкоголиков и культуры?
Где в белые ночи не спится,
Где поэтические дуры?

Что мне Невский ваш даст:
Пафос, надменность и только…
Треснет о блокнот карандаш,
Строк написав столько…

Остров весь поперёк исходив,
Послушав нецензурных поэтов,
В пабе тёмного пива попив,
Давним, ушедшим летом.

Что мне ваши музеи,
Народ ваш в метро и сверху…
Китайцы заполонили землю
В культурном городе – потеха.

Что мне ваша Нева,
Ваши белые ночи…
Правда лишь в том была,
Что хотел я вернуться в Сочи.

(Е.М. 22.09.2017)