Мир мой кровоточит...

Полинка Андреева
Снова стих мой родился корявым,
Словно шар земной, как глобус, не обточен.
Слог мой ровным и спокойным быть не хочет!
Мир мой правильный, но рваный, кровоточит...

Невозможно улыбаться бесконечно,
Лица дня претерпевают изменения.
Жизнь люблю я и дарю, слегка беспечно,
Вам, кто жаждет, то покой, то наважденье.

Но в улыбке ежедневной, ненароком,
Лишь в глазах усталых, отраженьем,
Грусть души бывает пролетает,
И безмолвно молит о спасении.

Картинка из Инета