Верх и Низ

Игорь Шевчук
Есть тяжесть Земли,
                что сильней в небесах.
У Времени тяжесть своя.
Вниз сверху
              песчинкой в песочных часах
Его ускользает струя.

Мы тоже послушно скользнем с ней на дно
И не шелохнемся опять.
И только немногим
                великим дано
Вверх двигаться –
                Времени вспять…