О, страсти, страсти!

Наталья Рахматуллина
О, страсти, страсти!
Миллионы душ во вашей власти!
А на «уснувший» тихий лес
Луна спускается с небес,
Характеры и нравы,
Чудесные порывы,
Любовь и ненависть, и злоба,
Раскаяние, и стыд и страсть, -
Зазноба, простит иль не простит?
Помилует? Казнит?
Извечная печаль…
Стонущего в сумерках,
Как луна, израненного сердца.
Колотит мозг,
Терзания души,
В котле кипят бушующие страсти
И тлеет уголёк фантазий, страхов,
То «уснувший» лес тёплый ветр тихонько теребит.

© Натали Рахмати
#страсти