Ната Ива. Море уснуло

Ната Ива2
Море уснуло, шум волн затихает...
Ветер дремлет на зыбкой волне...
Голосом тихим Ночь напевает
Звёздную песню полночной Луне...

Стихло прибоя шумное пение,
Что день грядущий нам предречёт?
Нежность..., любовь..., или просто везение,
Горе..., печаль..., к небесам призовёт...?

Море молчит, укрытое тенью!
Хмурые тучи затянули Восток...
Корабль надёжный - наше спасенье,
Отважной команде не страшен злой Рок!

Скоро ли, Солнце, твоё пробуждение?
Море согрей, покрытое мглой!...
Первых лучей золотых появление
Радость несёт и душевный покой!