По остывшим улицам

Александр Филиус Солис Сычёв
Прощаясь,по остывшим улицам
Осеннее солнце бродило
Сегодня мне особенно холодно
И не вернуть то, что было

Я будто тот лист пожелтевший
С юности ветки сорвавшись
Несусь по дороге изорванный
За детство не удержавшись

Суров этот ветер осенний
И тучи несут тревогу
Как же приют отыскать свой
И как же найти дорогу..