матетамика во мне

Сони Левински
Приняв во внимание - не точности все и погрешности,
Вычислив косинусы, синусы и квадраты,
Я убедилась в своей небрежности -
Выбирать неправильных и искать потом виноватых.

Построив графики и кривые функции,
Разобрав алгоритмы, логарифмы и матрицы,
Поделила свою жизнь на унции
И забыла собрать обратно.

Доказав все равенства треугольников,
Равнобедренных и остроугольных -
Молодость гробила среди алкоголиков,
Лживых, нечастых и жизнью поломанных.

Вычисляя попутно корни и дискриминанты,
Вынося общие множители за скобки -
Записала себя в протестанты,
Что ненавидят антиморальщину и московские пробки.