О Маяковском. Он был поэтом - реформатором 22. 09

Алексей Порошин 2
              Владимиру Маяковскому

           Он был поэтом – реформатором,
           И напролом шёл – против правил…
           Он был эпохи триумфатором.
           Свободный мир свободно славил.

           В награду площадь предоставили –
           Ему посмертное признанье.
           Потомки памятник поставили,
           Учли его же пожеланье.

           ...Сменилась власть – сменилось мнение...
           Изгоем стал – всегда так было!
           Отняли площадь для забвения.
           Но имя как отнять у гения?
           У власти власти не хватило...

           1992