Пусть даже я и не поэт

Сергей Стёпин
Я не поэт,
я не живу стихами.
Хоть иногда дерзаю я сложить
Любовь и лёд,
дыхание и пламень,
морозные окошек витражи
и белый цвет садов,цветущих в мае.
И на бумажных крыльях аригами
нырнуть в космический бездонный океан
без страха опалить их и упасть.
Закинуть снасть
души в земные воды,
поднять из них удачи и невзгоды
и весь улов безропотно принять,
удачей поделиться,
невзгоды переждать,
сложить,
убрать,
забыть...
Себя спросить,-
куда идти?
чему служить?..
Где лучше быть мне
Под иль Над?..

Провадив солнечный закат,
увидеть,коль дано,рассвет...

Пусть даже я и не поэт,
банальный пусть писатель строк
с набором слов,
с постройкой в ряд
и с рифмой,
что порой не в лад,
но строки эти говорят
моей задумчивой душой.

Лишь в них бываю я собой.