Где-то поезд уносит тебя

Сорокин Михаил
Ты сказала, что лишь на три дня,
А по мне – так на целую вечность.
Вновь сомненья терзают меня,
Снова взгляд устремлён в бесконечность.
Где-то поезд уносит тебя
В темноту среднерусской равнины.
Как я жил до тебя? Не любя,
Скучной жизни листая картины.
В жизни всё заменила одна,
К этой самой вот жизни привычка.
Догрызает мой мозг тишина,
В пальцах вновь зажигается спичка…
Для чего? Я лет пять не курю…
«А скажи, в поездах нынче можно?»,-
В никуда не о том говорю.
А на сердце тоска и тревожно.
Как прожить без тебя эту ночь?
Прожил жизнь, а как ночь – неизвестно
И ещё две другие –  точь в точь,
Как и эта. В груди сердцу тесно.
И стучится о рёбра оно,
Как твой поезд о рельсы стучится.
И сквозь стук этот слышно одно:
«Пусть плохого в пути не случится».
Я, вдохнув, выдох сделать не смог,
Когда ты отправлялась с вокзала.
Пусть в дороге хранит тебя Бог
И святая, что раньше спасала,
И любовь неземная моя.
Если вдруг я дышать перестану –
Ты приедешь, обнимешь и я
Даже умерший, к жизни восстану.