Осенняя песня

Алла Свиридова
Осень – тревожное небо.
Птицы свой дом покидают.
Дня, догоревшего, пеплом
Серое облако тает.

Как непокорна природа
Стылой зиме, увяданью,
Лета холсты - гобелены
Золотом шьёт на прощанье.

Припев: Ты посмотри: как листья запестрели…
        Горит огнём рябиновая кисть,
        А рядом клён, зардевшись, смотрит ввысь.
        И золотом украшены аллеи…

И по атласу безбрежья
Синего-синего лета
Нитью украсит неспешно
Осени великолепье.

То разрисует червонным –
Золотом страстных цыганок,
То станет нежно лимонным
Парка наряд первозданный.

Припев: Ты посмотри: как листья запестрели…
        Горит огнём рябиновая кисть.
        А рядом клён, зардевшись, смотрит ввысь.
        И золотом украшены аллеи…