В дороге

Софья Измайлова
в пыльно-мутном окне
бегут фонари,
галопом проносится
чья-то жизнь -
только держись,
в пыльно-мутном окне
солнце
багровым шаром
торопится за горизонт,
обнаженные руки деревьев
приветствуют ночь,
в пыльно-мутном окне
осень брызжет
пятнами рыжих полей,
время...
время осталось где-то извне...

кто-то сопит на заднем сидении,
качаются маятники голов,
думаю о тебе...