Нестрашная сказка

Людмила Воронова
За окном сидит косматая
темнотища непроглядная.
Смотрит маленькими глазками
удаленных огоньков.
Заложила уши ватою
из туманных клочьев взятою,
страшными пугает сказками
нас, дремучих дурачков.

Но нежданно и негаданно
разбежались тучи в стороны.
Засияли звезды ясные
и проглянула луна.
И, как будто бес от ладана,
темнотища непроглядная
ускользнула в чащи мрачные...
Наступила тишина...