Осеннее родство

Галина Рукосуева
Послушайте трепет осенней листвы:
Ритмичное пенье дождя,
Вот  клин журавлей, уносящий мечты,
Скользящие дни бытия.

Цветущая молодость ранней весной
Подобна  зелёной листве.
С годами, украсив виски сединой,
Мы с осенью стали в родстве.

Осеннюю песню выводит смычок,
В ней  мудрость поры золотой,
Как вспыхнула осень горящей свечой,
Чаруя людей красотой.

Но так уж природою заведено
Украсить осенней порой
Деревья листвой золотой ей дано,
А людям дарить серебро.