Ты и я

Галактион Петербургский
Я хочу тебя однажды спросить,
Но так, чтобы мир не знал.
Я хочу тебя сильно любить,
Да так, чтобы мир кричал!
Хочу сказать солнцу "Здравствуй!",
Если небу не хватит красок...
Не просить, но жаждать страсти
К этой жизни, но чтоб и к сказкам!

Чтобы путь сложился в млечный,
Я хочу уйти по звездам...
И летать хотелось бы вечно,
Но так, чтобы были грозы...
Мы не знаем своих мечтаний
Так, чтоб планы себе придумать...
Надломаем мы мира грани,
И у нас есть сто с небом рюмок...

Полетевшие в небо днем птицы,
Эти птицы заметят много...
Пусть пока финал нам снится-
Полпути не так уж много!
Опусти же  свои оковы,
Чтобы жить собой и снами...
Повторяем мы мысли снова,
Что нельзя сказать словами...