Сироты

Субботин Михаил Юрьевич
Не смерть страшна,
А неизбежность
Муки праведной души.
Хоть ночь темна,
Но, словно вечность,
Тлеет огонёк внутри.

Но что нам свет
Былой и яркий?
Краски не скрывают боль!
И сколько лет
В осеннем парке
Пить нам горький алкоголь?

И кто нас ждёт
В квартире хладной,
Если с детства ты один?
Пушистый кот?
А может, ванна?
Сигареты никотин?

И каждый в чём-то
Уникален,
Словно в космосе звезда.
Но мы - сироты.
Мы молчали.
Нет от нас теперь следа...

Но мы живём!
И рядом с вами
Дышим воздухом одним!
К лицу лицом.
А под ногами -
Всё, что было нам родным...