Храм

Артём Казак
***

Я выплёвываю злость из пасти.
Ссора как плесень на сыре.

Но я очень хочу твоего счастья
Быть беспечным посыльным.

И я бы приносил его как молоко
По утрам. Будто мы где-то на западе.
Выпей его и станет легко,
Я для этого отказался от слов матерных.

Чтобы было исключительно тонко,
Чтобы тебе стало тепло без одеял.

Я бы пил твой смех звонкий,
Пока ты незаметно выпиваешь меня.

***

Словно корни крепче делают почву
Твои объятия меня превращали в твёрдый грунт.
И я тебя люблю.
Ведь когда я ставлю точку,
У меня нет чувства, что я снова вру.

***

Твоя улыбка, будто будит мама,
Твоя улыбка, будто взошла луна,
Над самым прекрасным храмом
Стоящим в запретных лесах.

Облака плыли будто пилоты слепые,
Они слушали тебя, а ты поверь им,
Они говорят, что ты и есть храм, чьи двери
не решаются открыть, даже святые.