В пол голоса

Артём Казак
***

Произрастают дома как посевы:
Сетка из прямых линий,
Утром, ловит нежность твоих касаний.
Но будто воздух стал серым
Между ними,
Стал серым – между нами.

Тишина раздастся рокотом
По общему, тучному небу.
Прости грехи нам, кто-то
Простите их нам, хоть кто-нибудь.

***

Затих городской бит
В глуши набережной Пряжки,
Будто сердце пригрев.
Туманный воздух, как спирт
И ты знаешь, где делать затяжки,
Чтобы не пропустить припев.

Так звучит молодость
Нежностью крокуса.
В пол голоса.
И все разговоры -
В пол голоса.
____________________
20.04.17. - 05.04.17