Тысяча лье

Артём Казак
Нервозен и обеспокоен
Человек хрипя лёгкими
Ищет тепла и смысла
В разваленном доме.

Кости крустят как оссение листья
Сгнившие одеянья, время
Растерзало как стая пераний
И мы приложили столько усилий
Чтобы стать тем, что под нами.

Пламя заставляет плавится кожу в результате
Резких касаний, каким бы не был стойким;
Словно признание, словно розове платье
Непослушной, молодой девчонки.

Корабль идёт на тысячу лье
Вниз. В радио лишь жуткий смех и помехи
Те кто сверху, мереюстя своим достоинством
Но достоинства - нет.

В тёмные дали
На края своего карала
Полетим мы,
Где соднце крылья не плавит
Оставив позади бычок
Воткнутый в ничто.

Оторвав от пальто ненужные ткани
Не надо кармана нам,
Мы уже пересекаем линию кармана.

Так пустота обнимет,
Как обнимает друг после разлуки
Как облегченье после сдвинутых кулис.
Она спросит, "вы откуда?"
- не важно родная, мы уже
Вернулись.