Сон

Артём Казак
Мне снилось небо,
Мне снилась Испания.
Я ни там, ни там не был
Но они так чётко зовут меня
Будто из камня я
И был брошен в воду
Чтобы тонуть.
Снилось, что я
Меняю маршрут,
Что я прыгаю по рельсам
И поездам
Будто саб вэй сёрф,
Будто я весь мир создал,
А потом бросил это всё.
Сны шли как череда кинолент,
Слышишь как жужжит мотор?
Он промотает жизнь как секундный момент
И ты плача поставишь его на повтор.

Снилось, что я в лесу
Где каждая строка дышит,
Где лицо бледней далёких звёзд,
А любовь пробует меня на вкус
Расцветая по коже
Как куст
Пышных,
Диких роз.

Там всё становится ясно,
Пока ты лепишь себя из глины,
И обжигает едкий румянец.
Бабочки кружат там как балерина
Имеющая только узел порванных связок,
Но продолжающая свой танец:
Быть сильным,
Быть сильным,
Быть сильным.

Я так беден и так богат
Будто глаза в которых поселилась Индия,
Скреплён тонкими нитями
Умыслов и красивых фраз
Это всё фаза быстрого сна
В которой так много живых и им не я яд.

Перебирая истины и сути,
Я прошу: не будите меня,
Я не жду ни осень, ни весну,
Но сожмётся боль в комок ртути
И тогда я непременно проснусь.
____________
20.04.2017