Камни

Артём Казак
Обращая назад свой взгляд,
На шаги, миллиметры и мили:
Сколько боли подарил там я,
Сколько мне подарили.

Может так надо, может, чтобы было легче,
Прощаюсь с таким грубым прошлым,
Оно мне так упорно ухмыляясь шепчет:
Ну и как ты можешь назвать себя хорошим?

; ***

Я каждый день пишу о рассвете
Как солнце ласкает крыши,
А на веки будто намазали клей.
Но друг, пойми, друг, слышишь?
Его просто очень сильно
Не хватает во мне.

; ***

Разговоров зарифмованных пирамиды
Чёткий ритм создающий ощущенье тепла.
Но чувство, что мои слова метеориты
И все летят мимо тебя.

Зима прячет по карманам кастеты,
Обесцвечивая и уплотняя радужку, как ртуть,
И мои глаза, как кометы
Старающиеся тебя обмануть.

Сколько кошек на этих коленях полегло?
Вот они, мои пёстрые рассказы:
Моя любовь, среди этого всего,
Как камень на дне океана, к которому я был привязан.