Забудешь

Артём Казак
Ты забудешь
Как просил меня
Прочесть тебе стихи.
Как лето горло сушило,
Как наша жизнь проходила
Мимо нас, в руки другим.
Забудешь вилки
Из праздничного сервиза,
Дождь, которым ты был облизан,
И улыбки на серых лицах,
Тёмной ночью, в свете молчаливого телевизора.
Забудешь рассвет на троих,
И каждый луч, что бил под рёбра.
Уйдут из памяти ножи
Холода, как и холода
Забудь тот промозглый
Зыбкий май.
Уйдут из памяти все поручни
За который ты мог держаться,
Но упал уже.
Уйдут воспоминания как глаза тонущих,
Под ледяные толщи.
Все попытки казаться сложнее
И все попытки казаться проще.
Все банальные строчки
И заедающие анафоры,
Простые и душевные ночи
И дни молодости, набитые пафосом.
Томные глаза
Синяки под ними.
Твои плечи – острые как зигзаг грозы,
Ты думал просто так зала зимы
Не заземлит пыл
И они всё поднимут.
Но груз – переломил пунктир этих линий.
Пройдут твои чувства
Как прошли года,
Тебе больше не придётся
Никогда
Ничего выбирать.
Ты не подумаешь о прощении
Не подумаешь о принятии,
Да и не вспомнишь о тонкой шее
Растущей из обода платья.

Ты забудешь почти что всё
Когда по потолку скользнёт взгляд
Жаль то, что ты вспомнил
Лишь меня.

Посв. Себе самому.