Тон

Артём Казак
Руки цеплялись за простынь
И от очередного «просто послушай»,
Дышать становилось трудно, будто
Ты под водой во время удушья.

Устав смотреть на стены обители,
Я выходил на улицу, даже в холода,
Будто карабкаясь на горы аметистовые
В поисках кислорода.

Глаза при свете луны темнели
Старое небо хмурило брови,
А на плечи сыпались обвиненья
Тех, кто больше других виновен.

Взгляд выполнит в небе кульбит,
И ты признаёшься себе
В любви.

Самое дороге всплывает не на листе,
Однажды ты посмотришь в зеркало,
И такая мысль не могла не навестить,
Ты признаешься себе
В ненависти.

Гладкий тон баритона
Ночью мажет капли на стекле.
Ты любовь ищешь дома
А дома, никого и нет.

Острый зной фальцета:
Так режет глаз солнца луч.
И так часто после ответа,
В голове лишь «почему?».

Кожа с пальцев об струны
Стиралась в порошок
Смотри, это всё для тебя
Я себя нашёл
И понял, что всё потерял.