Понедельник

Ирина Полюшко
        Я воскресенья не люблю.
        Мне близок строгий понедельник:
        Седой батрак, столетний мельник,
        Моряк, прикованный к рулю.
                А.Вознесенский

Не тягой к длинному рублю,
Не жаждой должностного роста
Гоним, иду по жизни просто —
И ветра в парус кораблю!

Сегодня не усугублю
Того, что было накануне.
Строфу стихов, погибших втуне,
В лапшичку мелко изрублю.

О понедельник, я люблю
Твои обидные названья!
Мой гнев далёк от созреванья,
Доходит медленней дорблю.

Планктонно-офисную тлю
Напоминаю в мелкомассе,
Во мне сегодня дремлет классик.
И я немного подремлю...

Усилья приравняв к нулю,
Как в басне лебедь, рак и щука,
Сглотну бодрящее «а ну-ка!»
А ля кебабную люлю.

Как я божественно соплю!
Во сне о творческом порыве
Пегаса узнаю по гриве,
Тянитолкаями рулю...

          3 место в конкурсе «Осень Андрея Вознесенского
                Тм Гуси-Лебеди (2017)