Художница из Праги

Артём Казак
Эта девушка жила на пятом этаже
Тихой квартиры, тихой Праги.
Среди ссор, криков и стёртых костяшек
Она смотрела на отраженье правды в вине
И предавалась оплетающим лианам мечтаний.
Она хотела бы жить, в Новом Орлеане
В французском квартале,
Там по воздуху разносился аромат бакалеи
Играет джаз. Люди простота которых не претит.
Она хотела бы открыть там галерею
Для своих незамысловатых картин.

Облака так низко опускались над ней,
Будто даже заползали в дом
Словно они повсюду.
И голые стопы, как поролон
Резали осколки битой посуды.

В этом шуме винила, всегда шелестят прибои,
Которые утянут тебя вниз, вниз, вниз.
Она думает о тихой ночи, раздвигает шторы
И смачивает кисть.

Очередной пейзаж, пьянящий, терпкий
Её рука – лишь сомелье.
Она зарисует мокрый асфальт, худые, голые ветки
И курящего соседа, в нижнем белье.

И вся боль осталась за спиной, в темноте
Прячется в кошачьей шерсти, и в её же дыхании шелестит.
И завтра, причина всех этих бед придёт за ней,
И ей почему-то, придётся его простить.

К тихому, робкому утру, под небом Пражским
На её бокале,
Поглощающим мир,
Остался лишь отпечаток губ и тёмной краски,
И она снова листает объявления о сдаче квартир
В новом Орлеане.

Посв. К.
___________
03.072017