Записка

Артём Казак
Ты проснёшься (хоть сна не хватит),
Под тихий шёпот петель.
Скорей, цепляй взглядом все углы
Смотри за тумбой и под кроватью,
Я знаю, есть чувство, что меня нет нигде.

Я рассыпаюсь словно песок в совке,
Гуляя словно ветер в дырявом кармане.
Дорогая, если меня однажды не станет
Это значит лишь одно: меня не стало насовсем.

Просто сердце встало как механизм.
Просто не хватило сил на ещё один рывок,
Это похвально, ведь учитывая весь организм
До последнего боролось лишь оно.

Вся грубость, драма, то что мы скрывали
Осыпятся как снег первого числа холодного месяца.
Но ты знаешь, насколько быстро в городах снег тает.

Песня не спета, пока в голове звучит мотив
Пока мозг не устал крутить припев.
Поверь, я перестал уходить
Лишь когда пришёл к тебе.

Будь всегда спокойна, покой тебе нужен
Потому что мои слова зачастую не алмаз и не рубин,
Лишь ремни, что затягиваются на шее туже
А это: больше походит на нож, так руби то, что я затягивал

Руби.
____________
23.07.2017