Стекло

Артём Казак
Я выбрит гладко
Как матрос.
Небо искоса пялясь, берёт скальпель,
В медицинских перчатках,
И делает надрез
В районе торса
И по шву волос.

Горло давит ваша гордость,
Мистер и миссис,
Конец света – это не новость –
Это давнее падение вниз,

И тысяча проваленных мИссий.

В поисках миссИй,
В переборе святых,
Во дворе и в доме
Были забыты
Убиты и покалечены
Попросту достойных -
Толпы.

И теперь каждый шорох
В квартире сверху,
Каждый шаг мимо двери
Будто порох близ газовой плиты.
И, увы, не поверишь,
Но когда люди произносят «они»,
Люди говорят «ты».

Крутит и вяжет
Стон многоэтажек
Из уст города,
Вытаскивая каждый
Окровавленный нож
Пытаясь напоить
Каждую рвань и псину,
Хоть плевком.
А однажды в рань
Ты скажешь гордо сыну:
Один из них я засадил,
Очень глубоко.

Небо раскрывает рьяно
Грудину и взглядом скользит,
А там я зеркальный,
И это стекло, никому не разбить.
____________
11.09.2017