Счастье в малом бывает и очень ВелИко!

Галина Сиунова
В предыдущем стихе –
Утро счастья-покоя…
Может нужно, ребята,
Вам счастье другое?

Волен каждый о счастье
По желанью мечтать,
НО ВЕДЬ СЧАСТЬЕ И В МАЛОМ
МОЖНО ВИДАТЬ:
Кружит снег… Город спит…
И мир на Земле,
Свет, достаток, тепло
И весна в январе…

Это много иль мало? –
Философский вопрос…
Мало, – скажет юнец,
А в ответ седой Старец:
Это очень немало!
И поднимет вверх палец:
Знать не знал ты войны,
БЛАГОДАРЕН БУДЬ БОГУ,
ДА НЕЛЕГКИМ ТРУДАМ
ПАХАРЕЙ-ХЛЕБОРОБОВ!
В голод корочка хлеба
Шла на ура…
Спит спокойно в кроватках
Вся детвора… :)

СЧАСТЬЕ В МАЛОМ
БЫВАЕТ И ОЧЕНЬ ВЕЛИКО!
Да не будем мы знать
Войны страшного лика,
Гладоморов ужасных
Не будем мы знать
Да и в малом и в буднях
Будем Счастье искать
И пытаться Настрой
На него создавать… :)))



                январь 2013 г.