Ленинградская симфония

Чурчвырчко Аркадий
Этот город, голодом измученный,
Но не павший духом - Ленинград,
Он играет огненную музыку
И страну тревожит каждый такт.

Он звучит из громкоговорителей
Воем скрипок - пламенный набат,
Как сирена для блокадных жителей
Он сигналит: жив наш Ленинград!

Этой музыкою мы скуём оружие
И ударим по фашистам - в зад!
Пусть наденем траурное кружево,
Не умрёт наш милый Ленинград!

А бомбёжки прежними маршрутами
Продолжают грозы смерти лить,
Весь в руинах и усеян трупами,
Только дух твой смертью не сломить!

Так взмывай же, праведная музыка!
Разрывайся, боевая медь!
Нам играет город слёз и мужества -
За него не страшно умереть!


15 июля 2017 года.

Героическое исполнение 7-ой, "Ленинградской" Симфонии Дмитрия Шостаковича в
в 1942-ом году, под бомбёжками, в блокадном городе Ленинграде - повергло в шок всё мировое сообщество, подняло дух советского народа, стало символом стойкости города и всей страны.