Когда вчерашнее желтеет лето...

Наталья Шабло
Когда вчерашнее желтеет лето,
Касаются туманом холода,
Как много удивительного света
В природе разливается тогда!
Как много хрупкой непонятной сути
В осенних эталонах красоты!
И улыбаются чему-то люди,
Пропитываясь золотом листвы!
И вздрогнув от прохладного дыханья
Разлитой по округе тишины,
Способен каждый вдруг на состраданье,
На осознанье собственной вины
За уходящее тепло минуты,
Растраченное лето на корню,
За то, что не вернуть уже кому-то
Несказанное вовремя «люблю».