Русский город Хельсинки

Владимир Лагутов
РУССКИЙ ГОРОД ХЕЛЬСИНКИ

Что Хельсинки, сплошные дирижабли
Домов имперских в красочном свету,
По улицам протянуты гирлянды -
Какого чуда я еще тут жду?

Какой небесной, иль морской сирены,
Чтоб лаской убаюкала меня,
Какие нам нужны по жизни перемены,
Чтоб не страшила неизбежности стезя

Не страшен жизни путь, её я славно прожил,
И знаю точку невозврата я свою,
Но вижу я всего живого гибель -
Себя за чистоплюйство и корю