Яблоневый спас

Владимир Беспалов Барский
"Смерть к нам не имеет отношения: когда есть мы , то смерти ещё нет, а когда есть смерть, то нет уже нас "  (Эпикур)

***

Ещё я жив… И время не настал
Судьбу делить на «после» и сейчас».
Ещё вчера в цветах – Иван Купала,
А нынче,- в ливнях,-  Яблоневый Спас…

Пусть  прошлое ещё мелькает тенью -
Подспудно, - в эти дни и вечера…
Но дождь не остановится мгновеньем,
В душе оставив вечное Вчера…

И завтра никогда нас не застанет!..
Напрасно эти дни с тревогой ждут,
Когда тела, как призраки, истаяв,
Как яблоки, на землю упадут…

Пусть даже осень сбросит с пьедестала
Любимых лиц живой иконостас,
Я знаю, это время не настало! –
Здесь миром правит вечное Сейчас…