Память страдания...

Тихон Громыхалин
Горит моё сердце,как хворост!
Будь проклят разумный мой возраст!
Захлёстнут стихией бездумной,
Тебя потерял я,безумный...
А. Бахшуни.




Мама!
Каждый миг твоей жизни всегда предо мной:
Каждый взгляд,каждый шаг, каждый жест.
О, родная моя! Тяжкой, горькой судьбой
Я, страдая, познал одиночества Крест.

Каждый взгляд твоих глаз,будто солнца лучи,
Освещает во мраке мой горестный путь.
О, родная моя! Что ж так сердце кричит:
-Мне тебя не найти,никогда не вернуть!

Слышу я в тишине голос слабый,больной,
Стон и вздох - сердце всё принимает.
О, родная моя! Беспредельной волной
Тоска жизнь из  меня вымывает.

Каждый раз ощущаю тепло добрых рук,
Материнских объятий святое причастье.
О, родная моя!Нет печальней разлук,
Что бедой повергают человека в несчастье.

О, родная моя! Тяжкой,горькой судьбой
Я, согнувшись, несу одиночества Крест.
Каждый миг твоей жизни всегда предо мной:
Каждый взгляд,каждый шаг,каждый жест...

Прости меня, М А М А ...